Download video pidato bung karno sumpah pemuda lucu

Beberapa waktu yang kemudian saya sempet menciptakan tulisan begini isi lengkapnya teks naskah sumpah pemuda yang asli, nah kali ini saya akan menulis tentang contoh kata kata dan gambar hari sumpak pemuda 28 oktober dan sejarahnya. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda tahun 2019. Soekarno, yang disampaikannya dalam sidang tersebut secara lisan tanpa teks. Gambar dan ucapan selamat hari sumpah pemuda indonesia via news. Dari tahap persiapan, penulisan naskah hingga pelaksanaan merupakan sebuah proses yang membutuhkan pemahaman yang mendalam terhadap ketentuan dari pidato itu sendiri. Sumpah tersebut awalnya dibacakan oleh soegondo dan kemudian dijelaskan panjanglebar oleh yamin isi dari sumpah pemuda hasil kongres pemuda kedua adalah sebagai berikut. Pidato bahasa inggris sumpah pemuda ini disampaikan dalam acara peringatan hari sumpah pemuda yang selalu dilakukan setiap tanggal 28 oktober setahun sekali. Dp bbm persija jakarta terbaru liga 1, meme logo animasi via. Sumpah pemuda asli mp3 converter, sumpah pemuda asli mp3juices, sumpah pemuda asli mp3 player, sumpah pemuda asli mp3skull, sumpah pemuda asli mp3 download, sumpah pemuda asli mp3 youtube, sumpah pemuda asli mp3 rocket, sumpah pemuda asli mp3 songs, sumpah pemuda asli mp3 downloader, teks sumpah pemuda asli, naskah sumpah pemuda asli, isi. Kumpulan kata kata mutiara bijak bung karnogoresan hati. Recount text sumpah pemuda dalam bahasa inggris, recount text sumpah pemuda dalam bahasa, recount text sumpah pemuda dalam, recount text sumpah pemuda, recount text sumpah jabatan, example of recount text, contoh recount text, pengertian recount text, recount text dan terjemahannya, recount text adalah, materi recount text, soal recount text, contoh soal recount text, historical recount text. Contoh pidato bahasa inggris dan artinya tema generasi muda.

Menteri pemuda dan olahraga ri, imam nahrawi dalam amanatnya pada upacara hari sumpah pemuda hsp ke 88 memberikan contoh. Wawancara bahasa jawa sumpah pemuda wawancara bahasa inggris, wawancara bahasa sunda, wawancara bahasa sunda tentang, wawancara bahasa sunda tentang tukang cilok, madagaskar yang sangat indonesia doovi via. Sunario, sebagai utusan kepanduan tengah berpidato pada sesi terakhir kongres. Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia soekarno bung karno well ini sering banget ada di pikiran gua. Maka di akhir sambutan tertulisnya, menpora mengajak pemuda indonesia untuk mengingat wejangan bung karno. Pidato maulid nabi dengan bahasa inggris sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Dalam kesempatan kali ini kami postingkan sebuah video sejarah bung karno 19011970, bagi pengunjung yang ingin mentontonya bisa mendownloadnya di bawah ini atau kalau ngak ingin capekcapek mendownload, bisa langsung datang saja ke kediam kami di subang selatan. Top gudang lagu terbaru, download mp3 gratis 2020 lagu barat home lagu indonesia. Pidato bung karno di unair mp3 free download, pidato bung karno, pidato bung karno tahun 1959, pidato bung karno tentang persatuan, pidato bung karno 1 juni 1945, pidato bung tomo, pidato bung karno, pidato bung karno tahun 1959, pidato bung tomo tentang negeriku, pidato bung karno tentang persatuan.

Teks mc sumpah pemuda 2018, teks mc sumpah pemuda isi, teks mc sumpah pemuda pertama, teks mc sumpah pemuda meme, teks mc sumpah pemuda sant. Sejarah sumpah pemuda kongres 2 sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Christmas card greetings business examples sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Kata kata mutiara hari sumpah pemuda kata mutiara bagus. Tanggal 28 oktober 1928 adalah hari dibacakannya isi teks sumpah pemuda. Sumpah pemuda pada tanggal 28 oktober 1928 sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Cerita sumpah pemuda lucu sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Pidato bung karno saat hari sumpah pemuda 28 oktober 1956 sepatu orthopadi sepatu untuk koreksi kaki pengkor bengkok pada balita kelainan kaki pada balita. Rumusan sumpah pemuda ditulis moehammad yamin pada sebuah kertas ketika mr. Tetapi banyak pula contoh naskah pidato yang sudah saya buat sendiri dan tersebar di beberapa blog. Contoh drama singkat hari guru contoh bu via contohbu.

Menteri pemuda dan olahraga ri, imam nahrawi dalam amanatnya pada upacara hari sumpah pemuda hsp ke 88 memberikan contoh tentang hal ini. Download semangat pidato bung karno hari sumpah pemuda. Bung karno dan sumpah pemuda sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Untuk mengobarkan semangat kamu, nih, pilihkan katakata terbaik soekarno yang membuatmu berapiapi. Peringati sumpah pemuda, wali kota irwansyah kutip pidato bung. Pidato sumpah pemuda bung karno penyambung, pidato sumpah pemuda bung karno stadium, pidato sumpah pemuda bung karno dan, pidato sumpah pemuda bung karno sholat, pidato sumpah pemuda bung karno sekar, pidato sumpah pemuda bungie, pidato sumpah pemuda bunga, pidato sumpah pemuda bunge, pidato sumpah pemuda 2018, contoh pidato sumpah pemuda. Ppt tentang sumpah pemuda dan jati diri keindonesiaan. Ikrar sumpah pemuda menggambarkan satu kesatuan xmast 2. Begini gaya jokowi pakai kacamata hitam via 59 gambar dp bbm tni kumpulan gambar dp bbm via kumpulandpbbm1. Gambar 10 kutipan petuah bung karno inspiratif bikin via download maulid nabi muhammad saw sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Kumpulan kata kata ucapan sumpah pemuda terbaru 2018 perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri. Kita semuanja bergembira, bersjukur ke hadirat allah s.

New pidato bung karno untuk malaysia via bungkarnobungkarno. Film pendek makna hari sumpah pemuda sman 1 berau kelas xi mia 3. Nama sukarnohata seakan absen dari kongres pemuda ii yang merumuskan sumpah pemuda. Gambar dan isi teks sumpah pemuda asli 28 oktober 1928. Kata kata bijak sumpah pemuda gambar katakata populer. Pidato bung karno bhinneka video music download womusic. Kumpulan pidato bung karno di hadapan pemuda, pelajar, mahasiswa dan sarjana, 19521960 soekarno on. Pidato sumpah pemuda dengan bahasa inggris greet kris. Kata mutiara bung karno tentang sumpah pemuda xmast 2. Gambar2 meme gokil sumpah pemuda lucu 2017 gambar lucu via gambarlucupictures. Jakarta rangkaian kegiatan peringatan hari sumpah pemuda ke89 yang. Kutipan pidato soekarno untuk ucapan selamat hari sumpah pemuda, bisa dibagikan di whatsapp facebook atau media sosialnya bisa.

Teks sumpah pemuda kali ini akan dibahas bunyi teks sumpah pemuda yang asli dan benar. Lantang jokowi pancasila nkri bhinneka tunggal ika uud 1945 final pemilu rakyat 3. Recount text sumpah pemuda dalam bahasa inggris, recount text sumpah pemuda dalam bahasa, recount text sumpah pemuda dalam, recount text sumpah pemuda, recount text sumpah jabatan, contoh recount text, recount text tentang pengalaman, contoh soal recount text, example of recount text, pengertian recount text, recount text dan terjemahannya, recount text adalah, materi recount text. Sumpah pemuda diperingati di rumah bung karno antara via sulteng. Pidato sumpah pemuda, pidato sumpah pemuda dalam krama lugu, pidato sumpah pemuda, pidato sumpah pemuda dalam krama lugu, walkot muda irwansyah serukan pesan sukarno di hari sumpah via kertas kecil. Jangan mewarisi abu sumpah pemuda, melainkan warisilah api sumpah pemuda.

Resume pidato bung karno hari lahirnya pancasila 1 juni 1945. Recount text sumpah pemuda dalam bahasa inggris, recount text sumpah pemuda dalam bahasa, recount text sumpah pemuda dalam, recount text sumpah pemuda, recount text sumpah jabatan, contoh recount text, recount text tentang pengalaman, contoh soal recount text, example of recount text, pengertian recount text, recount text dan terjemahannya, recount text adalah, materi recount text, contoh. Anak muda itu termasuk harta yang paling berharga yang dimiliki negara. Hubungan sumpah pemuda proklamasi dengan pancasila. Peristiwa sumpah pemuda mempunyai arti yg sangat p. Ikrar sumpah pemuda menggambarkan satu kesatuan ekonomi, ikrar sumpah pemuda menggambarkan saturday, ikrar sumpah pemuda menggambarkan saturn, ikrar sumpah pemuda menggambarkan saturated, ikrar sumpah pemuda menggambarkan saturno, ikrar sumpah pemuda menggambarkan situasi, ikrar sumpah pemuda menggambarkan persamaan, ikrar sumpah pemuda menggambarkan diri, ikrar sumpah pemuda menggambarkan. Pdi perjuangan lubuklinggau gelar lomba pidato bung karno. Download lagu pidato soekarno tentang pemuda gratis dalam format mp3 dan mp4. Peringatan sumpah pemuda ke89 kementerian pendidikan dan. Bung karno sendiri menganggap sumpah pemuda 1928 bermakna revolusioner. Soekarno wikipedia bahasa indonesia, ensiklopedia bebas. Contoh drama singkat bahasa inggris 5 orang kontrak kerja via kontrakkerja.

Film pendek makna hari sumpah pemuda sman 1 berau kelas xi mia 3 duration. Pidato bung karno inilah pidato bung karno di semarang 29 juli 1956 yang spektakuler itu. Pidato bung karno memberikan konsepsi kepada dunia with text duration. Inilah arti pidato bung karno, beri aku 10 pemuda, akan. Download ppt template, download ppt viewer, download ppt themes, download ppt keren, download ppt design, download ppt free, download pptx, download ppt maker, download pptp, download pptx free, download pptx viewer, download ppt pertanian, download ppt from slideshare, download ppt kerja, download ppt vega, download. Kutipan pidato soekarno untuk ucapan selamat hari sumpah. Contoh kata kata dan gambar hari sumpah cowok 28 oktober. Beri aku sepuluh pemuda maka akan ku guncang dunia.

Setelah kematiannya, beberapa yayasan dibuat atas nama soekarno. Mengapa pada tanggal 28 oktober diperingati sebaga. Tapi ini buka tujuan akhir, kata bung karno dalam peringatan hari sumpah pemuda ke35, 28 oktober 1963. Rating is available when the video has been rented. Bung karno ikrarkanlah ikrar sumpah pemuda dengan hati dan anggota bada yang akan menjadi bukti dan raihlah kemerdekaan indosia yang sejati.

Download pidato bung karno bhinneka video music download music pidato bung karno bhinneka, filetype. Contoh makalah bahasa indonesia fkip share anything via blochafauros. Pidato bung karno dan naskah sumpah pemuda youtube. Download software apk game film mp3 lagu gratis 2018 via bronsonborst. Tapi sepenglihatan gua, masih sangat kirang negara bisa mengarahkan, mendidik dan menjad. Recount text sumpah pemuda dalam bahasa inggris xmast 2. Kata kata 17 augustus bung karno pancasila, kata kata 17 augustus bung karno sholat, kata kata 17 augustus bung karno, kata kata 17 augustus bung karno vector, kata kata 17 augustus bungalow, kata kata 17 augustus bunga, kata kata 17 augustus bungou, kata kata 17 agustus tentang cinta, gambar kata kata 17 agustus, kata kata untuk a car a 17. Ikrar sumpah pemuda ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan citacita berdirinya negara indonesia.

Tapi sesuai keputusan presiden abdurrahman wahid, gelora senayan kembali pada nama awalnya yaitu gelanggang olahraga bung karno. Pidato sambutan pidato sambutan ialah sebuah pidato yang disampaikan apda suatu acara tertentu yang bisa dilakukan oleh siapa saja dengan waktu yang terbatas. Karena dimanapun kita berada, kita adalah manusia yang lahir di tanah indonesia, dan bertumpah darah satu indonesia. Pidato hut proklamasi, 1966 bung karno aku lebih suka lukisan samudra yang bergelombangnya memukul, mengebugebu, dari pada lukisan sawah yang adem ayem tentrem, kadyo siniram wayu sewindu lawase. Dongeng basa jawa 2 dongeng lucu 1 dowload video 7 download 255 download. Jenderal pdip hasto kristiyanto saat menghadiri lomba pidato dan puisi yang. Related posts to kata mutiara bung karno tentang sumpah pemuda share to. Pemuda yang kemudian terkenal dengan julukan bung karno ini mendasarkan perjuangan mencapai kemerdekaan pada kekuatan sendiri, anti kapitalisme dan imperialisme serta noncooperation atau tak bersedia bekerja sama dengan hindia belanda. Kalau sekadar mewarisi abu, saudarasaudara akan puas dengan indonesia yang sekarang sudah satu bahasa, bangsa dan tanah air. Ppt tentang sumpah pemuda dan jati diri keindonesiaan xmast 2.

Tuhan tidak merobah nasibnya sesuatu bangsa sebelum bangsa itu merobah nasibnya pidato hut proklamasi, 1964 bung karno mungkin itu saja kata mutiara hari sumpah pemuda yang bisa kami sampaikan semoga bisa bermanfaat untuk anda semuanya sekian dan terima kasih. Teks lengkap pidato bung karno pada proklamasi kemerdekaan. Pembacaan teks sumpah pemuda lomba pidato meniru gaya bung karno di citra alam. Ucapan selamat hari sumpah pemuda dari kutipan pidato bung. Contoh pidato bahasa inggris dan artinya bertema generasi muda menjelaskan bahwa sejak dulu generasi muda adalah sosok yang banyak membawa perubahan.

Teks sumpah pemuda word sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Gambar dan isi teks naskah sumpah pemuda asli 28 oktober 1928 isi teks sumpah pemuda mengalami perubahan penulisan dari ejaan bahasa indonesia zaman dulu menjadi ejaan kbbi sekarang ini. Oct 27, 2012 berikan aku orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia. Tapi ini buka tujuan akhir, kata bung karno dalam peringatan hari sumpah pemuda. Menunjukkan semangat kebanggaan nasionalise dan via. Coba cara ini buka msword lalu copy paste ke dalam ms word yang telah anda buka.

Teks drama sumpah pemuda 28 oktober 1928 muharram v. Kata kata bijak ir soekarno yang membuat pemuda pemudi indonesia semangat pembacaan naskah sumpah pemuda lagu nasional. Pidato sering digunakan oleh seorang pemimpin organisasi instansi untuk memberikan orasi kepada bawahan atau khalayak ramai. Kata mutiara bung karno sumpah pemuda pertama, kata mutiara bung karno sumpah pemuda png, kata mutiara bung karno sumpah pemuda 28, kata mut. Tapi apakah ikatan kita sebagai sebuah bangsa sudah kuat dan kokoh. Lihat kisah bungkarno ini ketika di usir di istana negara. Arti penting sumpah pemuda dalam pergerakan nasional via sumpahpemuda17. Pdip harap peringatan sumpah pemuda jangan jadi romantika.

Kumpulan kata kata ucapan untuk sumpah pemuda terbaru dan. Justru lucunya, pada sebuah kesempatan kunjungan ke jepang. Tapi sepenglihatan gua, masih sangat kirang negara bisa mengarahkan, mendidik. Soekarno atau bung karno tersohor dengan pidatonya yang membuat darah mengalir cepat, rasa nasionalisme tibatiba meningkat 100 persen, dan kamu bakal lebih bergairah membangun negeri di masamasa mendatang. Mar 07, 2017 rating is available when the video has been rented.

Usulan dasar negara dalam sidang bpupki pertama pada tanggal 1 juni adalah pidato dari ir. Kata mutiara bung karno, kata mutiara bung karno, kata mutiara, kata mutiara kehidupan, kata mutiara islami, kata mutiara ldr, kata mutiara semangat, kata mutiara soekarno, kata mutiara persahabatan, kata mutiara sujiwo tejo, kata mutiara tokoh dunia, kata mutiara buat sahabat, kata mutiara untuk istri, kata mutiara untuk pemimpin, kata mutiara bahasa inggris, kata mutiara menyindir pemerintah. Contoh pidato maulid nabi pendek sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Berikan aku sepuluh pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia. Kutipan katakata yang diungkapkan bung karno dalam sebuah pidato hut proklamasi kemerdekaan ini adalah kumpulan refleksi pengalamannya yang kemudian mewujud dalam sebuah keyakinannya akan kekuatan dalam diri setiap pemuda. Dalam sejarah sebagaimana disebuat di contoh pidato bahasa inggris dan artinya dibawah ini telah dibuktikan dengan sumpah pemuda yang telah mempersatukan pemuda di seluruh indonesia tanpa membedakan suku, ras dan agama sehingga semangat berjuang. Christmas card list free download sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Sumpah pemuda sukarno indonesia, sumpah pemuda soekarno hatta, sumpah pemuda sukarno quotes, sumpah pemuda sukarno president, sumpah pemuda sukarno and suharto, sumpah pemuda sukarno turner, sumpah pemuda sukarno family, sumpah pemuda soekarno hatta airport, sumpah pemuda sukarno wives, sumpah pemuda sukarno tagalog, isi sumpah pemuda, teks sumpah pemuda, peristiwa sumpah pemuda, hari sumpah. Tulisan ini adalah sebagai rasa bangga sebagai warga negara dengan ikut berperan serta dalam mendukung citacita luhur anak bangsa demi menunjukkan kepada generasi bangsa atas dokumen sejarah perjuangan bangsa. Banyak yang berpikir kenapa bung karno mendirikan partai. Jenisjenis dokumen ditinjau dari berbagai segi anugerah via. Sep 06, 20 rating is available when the video has been rented. Teks proklamasi yang selalu dibaca pada upacara peringatan detikdetik proklamasi ternyata bagian dari pidato bung karno pada pernyataan proklamasi kemerdekaan ri. Ucapan selamat hari sumpah pemuda 2018 juga bisa berasal dari pidato presiden pertama indonesia, ir soekarno atau bung karno.

Inilah sang juara 1 pidato bahasa arab yang tidak terduga duration. Jika kita merenung dan merefleksikan pidato bung karno, maka sejatinya jumlah besar saja tidaklah cukup untuk bisa membawa bangsa ini menjadi bangsa yang maju dan diperhitungkan di kancah dunia. Sumpah pemuda diperingati setiap tanggal sumpah pemuda 17 via sumpahpemuda17. Contoh pidato naskah pidato lengkap pidato merupakan kegiatan berbicara di depan umum untuk mengemukakan pendapat atau gagasan seseorang tentang suatu hal. Pidato bahasa inggris sumpah pemuda celebrating youth. Inilah contoh naskah pidato sumpah pemuda anda dengan judul. Ikrar sumpah pemuda pertama kali pada acara kongres pemuda. Yoo, ayoo, kita ganjang, ganjang malaysia, ganjang malaysia bunyi suara lantang bung karno ketika berpidato di hadapan masyarakat saat indonesia sedang berkonflik dengan malaysia. Hal ini dilakukan dalam rangka mengenang jasa bung karno. Puisi hari sumpah pemuda 28 oktober 2018 kata kata gokil via rajagombalgokil. Itu adalah sebagian dari pidato pidato bung karno yang seketika bisa membangkitkan rasa nasionalisme. Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia harus betulbetul.

Pidato peresmian pidato peresmian ialah sebuah pidato yang biasa dilakukan oleh orang yang sangat penting atau bisa dibilang berpengaruh untuk meresmikan sebuah acara atau kegiatan tertentu. Download lagu pidato soekarno tentang pemuda mp3 dan video mp4. Download semangat pidato bung karno hari sumpah pemuda 28. Kumpulan teks pidato singkat bahasa indonesia 2017 lokerseni.

Membaca kembali pidato bung karno sukarno pada 1 juni 1945 di depan bpupki yang kemudian dikenal sebagai kelahiran dasar negara republik indonesia, pancasila, sungguh kita seolah mendapatkan kuliah mengenai kebangsaan dan kenegaraan secara paripurna. Sumpah pemuda sendiri adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan indonesia. Contoh naskah pidato tema pemuda assalamualaikum wr. Makalah sejarah sumpah pemuda dan jati diri keindonesiaan. Kalau sekadar mewarisi abu, saudarasaudara akan puas dengan indonesia yang sekarang sudah satu bahasa, satu bangsa, dan satu tanah air. Pidato tentang sumpah pemuda singkat dan jelas bahasa. Pidato sumpah pemuda, pidato sumpah pemuda dalam krama lugu, pidato sumpah pemuda, pidato sumpah pemuda dalam krama lugu, generasi muda dalam arus modernisasi. Contoh pengumuman hari 17 agustus di sekolah contoh pengumuman yang baik, contoh pengumuman, contoh pengumuman libur lebaran, contoh pengumuman jam kerja, contoh pengumuman yang baik, c. Jangan mewarisi abu sumpah pemuda, tapi warisilah api sumpah pemuda. Ppt tentang sumpah pemuda dan jati diri keindonesiaan pmii, ppt tentang sumpah pemuda dan jati diri bangsa, ppt tentang sumpah pemuda dan ja. Contoh teks pidato bahasa jawa singkat, padat, jelas tentang perpisahan, kemerdekaan, lingkungan sekolah, kebersihan, pendidikan, narkoba lengkap terbaru. Kumpulan pidato bung karno di hadapan pemuda, pelajar, mahasiswa dan sarjana, 19521960. Download lagu pidato soekarno tentang pemuda mp3 lagu123.

Hari sumpah pemuda teks asli, bunyi, sejarah, tokoh. Aug 17, 2016 pidato bung tomo 10 november 1945 hai tentara inggris kau mengkehendaki bahwa kita ini akan membawa bendera merah putih untuk takluk kepadamu, kau menyuruh kita mengangkat tangan kepada mu, kau. Sumpah pemuda, siang malam online, berita dan fakta unik, aneh dan nyata, download gratis mp3 dan film terbaru, terupdate dan terlengkap, ikuti perkembangan sepak bola dunia dan lokalsumpah pemuda. Mungkin banyak orang yang mengira bahwa pidato bahasa indonesia cenderung lebih mudah daripada pidato dalam bahasa lain, contohnya pidato bahasa inggris. Oleh karena itu, sebagai seorang pemuda mari kita bersamasama mewujudkan mimpi bangsa indonesia dan juga mimpi bung karno terhadap kemajuan indonesia sebagai negara terdepan dan termaju di dunia. Kata bijak bung karno sumpah pemuda 2019, kata bijak bung karno sumpah pemuda 1928, kata bijak bung karno sumpah pemuda 28, kata bijak bung.

Kumpulan tema maulid nabi muhammad saw habib, kumpulan tema maulid nabi muhammad saw, kumpulan tema maulid nabi muhammad saw 2015, kumpulan. Lihat kisah bungkarno ini ketika di usir di istana negara, boong gak. Pidato sumpah pemuda pidato sumpah pemuda video embed list by belinda rummler on tuesday october 29 2019 and being read by 2,235 people, 1,147 people give positive ratings about this topics. Recount text sumpah pemuda dalam bahasa inggris muharram v. Contoh naskah pidato sumpah pemuda pidato bung karno. Dan peringatan di istana negara inisaja tahudiikuti oleh semua pemuda diseluruh tanah air indonesia.

303 104 1527 1081 1486 1256 1016 1614 1025 289 894 638 21 925 648 787 97 1513 1381 112 572 907 1592 40 465 512 359 514 379 369 415 441 683 653 1402 338 6 668 949 1430 1385 879 811 1393 47 447 937 485